Фраза дня
Преподавателям слово дано не для того, чтобы усыплять свою мысль, а для того, чтобы будить чужую.
В. О. Ключевский
https://vse-shutochki.ru/citata/3752

Наука
Экспертные,консалтинговые,
научно-методические
услуги

- Наиболее значимые публикации
- Конкурс инноваций в образовании – 2021
- Расписание вебинаров компании Антиплагиат в марте 2021 г.
- Семинары Web of Science февраль 2021
- Серия вебинаров о библиометрии и продуктах Clarivate Analytics и практические рекомендации по публикации в международных журналах международной базы научного цитирования Web of Science
- Регистрация на мероприятия
- Конкурс 2020 года на соискание медалий РАН с премиями для молодых ученых
- XII Всероссийский конкурс молодых ученых
- Конкурсы РАН на соискание золотых медалей и премий имени выдающихся ученых, проводимые в 2021 году
- II Всероссийский конкурс предметного дизайна «Придумано и сделано в России»
- Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявляет конкурс на лучшие проекты организации онлайн-конференций
- Центр молодежных инициатив Агентства стратегических инициатив (АСИ) о старте конкурсного отбора образовательных проектов «Молодежное предпринимательство».
- Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявляет Конкурс на соискание финансовой поддержки для подготовки и опубликования научных обзорных статей
- Конкурс 2020 года на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре («Аспиранты»)
- Конкурс инноваций в образовании КИвО – 2020 пройдет в онлайн-формате
- Международный конкурс Oткрытая Евразия-2020
- Объявлен всероссийский конкурс «УМНИК – Цифровая Россия» 2020
- Обновлен список ВАК
- Обновлен список российских журналов в Scopus
- Гранты фонда «Русский мир»
- Фонд президентских грантов проводит конкурсы среди некоммерческих организаций


Мечты сбываются!
Космос манит любого человека. Всем интересно, что скрывается там, в вышине, куда не проникает наш взор. Но настоящими космонавтами становятся лишь единицы, а вот прикоснуться ко Вселенной (причем, в прямом смысле) может каждый. Для этого достаточно посетить Большой Московский Планетарий.
17 мая студенты и преподаватели ИЕМиТН посетили Планетарий (г. Москва) с целью расширения мировоззрения, интереса к астрономии обучающихся.
Это удивительное место было построено почти 100 лет назад. Оно много раз реконструировалось, но главное осталось неизменно – здесь интересно людям любого возраста. Впечатления от посещения Московского Планетария восторженные.
Из интересных экспонатов мы увидели следующее:
• Огромный макет нашей Солнечной системы. Это интерактивная модель – с помощью специального пульта можно выбрать любую планету, она тут же засияет благодаря подсветке, а на экране покажут небольшой документальный сюжет об этой планете.
• Рельефный глобус Земли. Этот экспонат в свое время принадлежал Лаврентию Берии, а Планетарию его передали после того, как Берию репрессировали.
• Глобусы Луны и Марса, которые были созданы еще в советское время.
• Современный макет Венеры.
• Подробный глобус созвездий.
• Макет первого искусственного спутника Земли.
• Фотографии различных космических объектов, таких как туманность Андромеды, Луна, Марс и так далее.
А на втором этаже музея "Урании" находится огромная коллекция метеоритов, которые в разное время падали на Землю. Всего там более 100 экспонатов различных форм и размеров. Из музея "Урании" в хорошую погоду стоит выйти на улицу в "Парк неба", где собраны модели солнечной системы, различные образцы солнечных часов, карты и глобусы звездного неба и многое другое.
Под куполом Большого Звёздного зала в процессе демонстрации мы оказались в разных уголках Вселенной, совершили путешествия по планетам Солнечной системы (в формате 3D), услышали много познавательного и интересного.
Мы выражаем благодарность водителям Иванову Сергею Игоревичу и Золотому Валерию Владимировичу за спокойное и приятное путешествие.