Фраза дня
Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию.
Мишель де Монтень

Наука
Экспертные,консалтинговые,
научно-методические
услуги

- Национальный проект «Наука и университеты»
- Междисциплинарная научно-образовательная олимпиада школьников «Малая академия наук «НИКА» (2024 год)
- Наиболее значимые публикации
- Серия вебинаров о библиометрии и продуктах Clarivate Analytics и практические рекомендации по публикации в международных журналах международной базы научного цитирования Web of Science
- Регистрация на мероприятия
- Обновлен список ВАК
- Обновлен список российских журналов в Scopus


Студенты-экологи делают планету чище
Липецк стал одной из площадок проведения межконтинентального экологического турнира Чистые Игры. Команда «Поросята» из студентов первокурсников – Илья Пузин, Валерия Потапова, Алина Маслакова и Валентин Попов – 10 октября соревновалась в количестве собранного мусора на территории Нижнего парка. Все члены команды обучаются на экологов. Координатором участников соревнований стала доцент кафедры географии, биологии и химии Н.В. Аничикина.
Межконтинентальный Кубок Чистых Игр — это командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов, которые прошли в один день в разных городах России и США. Команды по 2-4 человека состязались друг с другом в течение 1 часа. Собранный мусор сдавали волонтерам, получая за это баллы (за раздельный сбор отходов дается больше баллов). Статистика велась в реальном времени на сайте и в мобильном приложении.
В качестве волонтеров выступили также студенты нашего университета – Марина Яцына, Анна Никулина.
В этом году мероприятие проводилось в децентрализованном формате - без общего сбора и с соблюдением мер безопасности. Во время игры использовались дезинфицирующие средства и соблюдалась социальная дистанция между участниками. Организаторы выдавали участникам маски, перчатки и мешки разных цветов для разных видов отходов.
Команда нашего университета заняла 5 место. Все участники получили призы и дипломы.
Мероприятие проводилось при поддержке фонда “Евразия”, Российско-американской программы «Обмен социальным опытом и знаниями» и фонда “World Aral Region Charity”.
12.10.2020