Фраза дня
Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию.
Мишель де Монтень

Наука
Экспертные,консалтинговые,
научно-методические
услуги

- Национальный проект «Наука и университеты»
- Междисциплинарная научно-образовательная олимпиада школьников «Малая академия наук «НИКА» (2024 год)
- Наиболее значимые публикации
- Серия вебинаров о библиометрии и продуктах Clarivate Analytics и практические рекомендации по публикации в международных журналах международной базы научного цитирования Web of Science
- Регистрация на мероприятия
- Обновлен список ВАК
- Обновлен список российских журналов в Scopus


ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского получил грант на популяризацию русского языка
ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского выиграл грант Министерства просвещения РФ на реализацию проекта «Погружение в культуру – шаг к пониманию языка». Из федерального бюджета в форме субсидий нашему университету будет выделено 2,2 миллиона рублей.
Целью проекта является продвижение, поддержка и укрепление позиций русского языка, а также популяризация российской науки, культуры и образования в государствах-участниках СНГ.
Проект предполагает съемку и трансляцию в странах-партнерах – Узбекистане и Казахстане – литературно-музыкальных композиций: «Дон ты вольный…», посвященной обычаям и культуре казачества, «И в сердце светит Русь…» о жизни и творчестве С.А. Есенина, музыкального спектакля «Вертикаль», посвященного жизни и творчеству В.С. Высоцкого и мини-спектакля о личности П.П. Семенова-Тян-Шанского. В качестве актеров, режиссеров, сценаристов и других исполнителей выступят студенты и преподаватели нашего вуза.
Базой для реализации проекта станет театральная студия «Театро», действующая в институте филологии нашего университета на протяжении 16 лет. Творческое объединение не раз доказывало свой высокий уровень на региональных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. Бессменным руководителем студии и автором проекта является доцент кафедры русского языка и литературы, к.ф.н. Олеся Николаевна Руднева.
Мероприятие будет реализовываться с помощью дистанционных и цифровых технологий, информационной поддержки в тематических группах наиболее распространенных социальных сетей на территории стран-партнеров, что обеспечит доступность и качественность образовательного процесса для современного поколения людей, предпочитающего получать информацию в режиме онлайн.
16.10.2020