Фраза дня
Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию.
Мишель де Монтень
Наука
Экспертные,консалтинговые,
научно-методические
услуги
- Национальный проект «Наука и университеты»
- Междисциплинарная научно-образовательная олимпиада школьников «Малая академия наук «НИКА» (2024 год)
- Наиболее значимые публикации
- Серия вебинаров о библиометрии и продуктах Clarivate Analytics и практические рекомендации по публикации в международных журналах международной базы научного цитирования Web of Science
- Регистрация на мероприятия
- Обновлен список ВАК
- Обновлен список российских журналов в Scopus
Киноклуб «Ностальгия» приглашает на просмотр и обсуждение фильма Терренса Малика «Пустоши» (США)
Проводится 24 ноября 2023 г.
Начало: в 15:00
Место проведения: 402 (5-й корпус)
«В 1973 году начинающий режиссёр Терренс Малик снимает свой первый фильм. За основу он берёт реальную историю двух убийц, а кроме этого отдаёт дань Бонни и Клайду – нет, не реальным людям, а героям известной кинокартины. Режиссёр вводит в откровенное недоумение съёмочную группу, заставляя снимать закату и ускользающую красоту пейзажей много больше, нежели похождения парочки «криминальных любовников». Картина получит престижные призы и весьма вялый отклик критики. И только спустя время окажется, что этот фильм – отправная точка определённой кинотрадиции.
«Пустоши» сочетают бесконечную иронию и печаль. Малик утверждает, что снимает почти сказку, и пистолет заменит главному герою Киту волшебную палочку. Он подчеркнет эту сказочность завороженной пустотой кадра, волшебными видами, архетипическим сюжетом вызволения героини Холли как принцессы из плена. Но по большему счёту сказка получится не доброй, а страшной…» (Любава Игоревна Горницкая, кандидат филологических наук, преподаватель, поэт и прозаик).
80-летию знаменитого американского режиссёра и сценариста Терренса Малика (30.11.1943) и 50-летию премьеры фильма «Пустоши» (13.10.1973) посвящается!
https://vk.com/wall-36362131_306286
Просмотр состоится по адресу: ЛГПУ имени П.П.Семенова-Тян-Шанского, корпус 5, институт филологии, кафедра лингвистики и межкультурной коммуникации, этаж 4, аудитория 402.
Вход свободный. Присоединяйтесь!